Поиск по карте

Наши партнёры

Полный список банков зарегистрированных на нашем сайте вы можете найти в разделе Банки Пензы. Кредит в Пензе на самых выгодных условиях. Кредитные карты с беспроцентным периодом и низкой ставкой. Вся информация о банках, кредитах, вкладах и финансовых учреждениях Пензы в одном месте!

АИЖК получит 4.5 миллиарда рублей на поддержку ипотеки

Михаил Мень, возглавляющий министерство строительства и ЖКХ, заявил, что его ведомство переведет на счета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию 4,5 миллиарда рублей. Данные средства будут направлены на поддержку граждан, оформивших ипотечные кредиты и попавших в тяжелую ситуацию.
 
Министр отметил, что в последнее время появились первые признаки роста безработицы среди граждан. Это особенно сильно касается семей, имеющих обязательства по жилищному кредиту. Участились случаи, когда граждане обращались в Агентство ИЖК и сообщали, что оба взрослых члена семьи лишились работы. Именно поэтому необходимо направить выделенные средства на оказание поддержки таким семьям. По мнению Михаила Меня, данных денежных средств вполне хватит.
 
 
Вместе с тем, министр продолжил, правительство совместно с коммерческими банками должно проработать детали программы помощи заемщикам. Государство выполнит свое обещание и будет осуществлять субсидирование процентных ставок. На эти цели уже выделены 20 миллиардов рублей.
 
Напомним, что еще в начале февраля во время совещания министров правительства, было озвучено предложение по оказанию поддержки заемщикам. Тогда предлагалось перевести на счета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию необходимой суммы. Теперь официально известно, что это будет сумма в 4,5 миллиарда рублей.

Опубликовано: 2015-02-13 10:00:00

© 2010-2012 Copyright. Банки Пензы. Все права защищены.
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.